Мартин КОТЕК (martin_kotek) wrote,
Мартин КОТЕК
martin_kotek

Опасности чувства безопасности

«Мы не должны закрывать глаза перед суровыми реалиями, перед тем, что мы стоим на пороге войны», – таким был основной лейтмотив прошедшей во вторник в Праге конференции с названием «Безопасность будущего».

«В эти дни мы похожи на пассажиров «Титаника», мы танцуем на верхней палубе и тогда, когда нижние уже залиты водой. Мы постоянно убеждаем себя в том, что будет только лучше, вместо того, чтобы сказать себе, что лучше уже не будет», – заметил во вступительном слове начальник Генерального штаба Петр Павел.

Петр Павел
petr_pavel

О чувстве мнимой безопасности говорил и руководитель Института мировой истории Карлова университета Мартин Коварж, проиллюстрировавший на примере нескольких последних событий, что ситуация может быстро измениться на 180 градусов.
«Чувство безопасности – это всего лишь иллюзия, день за днем перед нашими глазами возникают доказательства, что никакой безопасности на самом деле и нет», – вспомнил историк недавние трагические события в Париже и Копенгагене.
«Мы уже находимся в состоянии войны, но мы этого не понимаем или не хотим принять», – предупредил представитель чешского министерства обороны Карел Ржегка.

Карел Ржегка
Rehka
Tags: новости
Subscribe
promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments