?

Log in

No account? Create an account
Кот

martin_kotek

Praga mater urbium

Прага, гиды и коты


Previous Entry Share Next Entry
Кот
martin_kotek

"В Москву пусть едет за свой счет"

Председатель парламентского мандатного комитета Мирослава Немцова призвала правительство не финансировать полет президента Чешской Республики Милоша Земана в Москву.
Глава страны подтвердил свое намерение посетить Россию 9-го мая и принять участие в официальных московских празднованиях 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе.

Мирослава Немцова считает, что президент Милош Земан, учитывая актуальную ситуацию в Украине, ныне не должен ездить в Россию.
«Я уверена, что годовщину окончания Второй мировой войны можно достойно отпраздновать и иначе, не отправляясь на торжество в страну, которая в настоящий момент нарушает международное право и посредством пропаганды ставит под угрозу безопасность ряда государств Европы, включая и Чешскую Республику», - заявила Мирослава Немцова.

Земан квасит

image

Не нравится главе парламентского мандатного комитета и тот факт, что, как и чешский президент, на военном параде в Москве будет присутствовать северокорейский диктатор Ким Чен Ын.
Мирослава Немцова потребовала от правительства вновь обсудить с Милошем Земаном целесообразность данной поездки. Если же руководитель государства не изменит свою точку зрения, то она призывает не оплачивать из государственной казны расходы на перелет президента в Москву и обратно.

Премьер Чехии Богуслав Соботка, однако, президентскую поездку в Москву на 9 мая поддерживает. «Десятки тысяч русских солдат, погибшие при освобождении нашей страны, не могут нести вины за неприемлемую политику Путина. Они были героями, которые помогли поразить нацистский режим», - заявил для газеты «Právo» Богуслав Соботка.
Он также заявил, что участие президента в торжествах по случаю окончания войны не изменяет позиции Чехии по поводу украинского кризиса, которая схожа с позицией остальных стран ЕС.

Антон Каймаков, Радио Прага

promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…

  • 1
Оспади, и в Чехии есть Немцова, и тоже в неадеквате

в отличие от президента, всегда трезвая:)

Вот! Это уже характеризует ее, как крайне сомнительную личность :)

еще пару часов назад вы и не знали о ее существовании,
но это не мешает вам ставить диагнозы:))

Ну, если человек заявляет о том, что Россия угрожает странам Европы ("Голактеко в опасносте!!!1111"), тут, как минимум, паранойя =)

я другой диагноз поставил: политик

Прагу освободили власовцы.

Тссс, не подсказывать!

А мне в том году писали, что за такие слова меня надо убить. Я ещё ни одного не встретил и среди знакомых и в Интернете, чтобы в это поверила. Всё сделала Красная армия.

Я б уточнил -- в том числе и власовцы. В начале мая произошло Пражское восстание, несправедливо было бы говорить, что и сами чехи не приложили руку к своему освобождению. Ну, и подход Красной армии ускорил процесс, справедивости ради будет сказано

Именно, так. С вами согласен. Просто факт присутствия власовцев в официальной истории, всегда игнорировался.

С ними все не так-то и просто.
Сам Власов не рвался освобождать Прагу, решение приняли его сподвижники

Да. Они хотели этим подвигом замолить свои грехи. Но не получилось.

ой, ну и бред

такую дату пытаются опорочить, уроды

Нет, опорочить никто не собирается.
Просто речь о том, что не обязательно всем в Москве праздновать.
Стран-победителей больше, чем СССР.
В Париже, к примеру, можно торжества организовать.
Иль в Лондоне.
На Москве свет клином не сошелся

Вы тоже не верите, что Прагу освобождали власовцы?

А вот вопрос не совсем по делу: я читаю русскую версию сайта "Радио Прага", ибо чешским не владею. Насколько разнятся русская и чешская версии сайта? Наверняка не все тексты переводятся на русский? Или все?

Нет-нет, тексты абсолютно разные. Там шесть редакций, каждая вещает согласно своему плану.
Общие темы, конечно, есть, как правило, это актуальные политические события в стране.
Но в целом у каждой редакции есть свобода выбора тем для вещания

о, даже так! спасибо, буду иметь ввиду

  • 1