?

Log in

No account? Create an account
Кот

martin_kotek

Praga mater urbium

Прага, гиды и коты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кот
martin_kotek

Moby: "Я люблю Христа и Его учение"

Популярный музыкант Ричард Мелвилл Холл, известный как Moby, был панком-марксистом, христианским фундаменталистом и полным веганом. Moby рассказал BBC World Service о своей христианской вере, о том почему он не относит себя ни к одной из известных деноминаций и как ему удается достигать уравновешенного образа жизни.

Самый, пожалуй, известный клип Moby -- Why Does My Heart Feel So Bad?



О гедонизме и консюмеризме

Moby, владелец вегетарианского ресторана и лофт апартаментов в Манхэттэне, говорит, что сам он не консюмерист.

"Я бы хотел, чтобы я мог сказать, что я просветлен и это некий духовно вдохновленный выбор, но просто нет столько материальных вещей, которые я бы любил так сильно."

В 80х и 90х он был строгим христианином и веганом. Теперь:

"Я до сих пор веган и до сих пор христианин, но теперь намного менее жесткий."

"Когда я впервые был вовлечен в клубную культуру, я не пил, не был неразборчивым в связях и не принимал наркотики. В сущности, я не был по-настоящему вовлечен ни в один из гедонистских грехов, в которые попадают большинство людей.

"Я пробовал наркотики несколько раз, но так и не начал экспериментировать с гедонизмом до 33 или 34 лет. Я очень благодарен за это."

"Теперь, надеюсь, я нашел баланс, когда гедонизм уравновешен более трезвым, здоровым образом жизни или может соседствовать с ним."

О его убеждениях

"Меня никогда не поощряли верить во что-либо. Я был воспитан в глубоко агностическом или пантеистском обществе."

"В подростковом возрасте я очень интересовался разными формами духовности и разными мировыми религиями. В определенный момент я заигрывал с даосизмом, какое-то время был атеистом, и какое-то время панком-марксистом."

"Примерно в 1985 году я прочитал учение Христа и очень быстро убедился в Его божественной природе."

"Когда я говорю, что люблю Христа и Его учение, я говорю это просто и наивно. И не утверждаю, что я прав."

О религиозной ортодоксальности

"Я не приписываю себя к какой-либо деноминации. Я даже с осторожностью называю себя христианином."

"На самом деле я остерегаюсь ортодоксальности, в любой ее форме, будь то регилиозная или музыкальная ортодоксальность. Потому что на самом деле ортодоксальность и фундаментализм это условные понятия."

О фундаментализме

"Одна из причин, по которой фундаменталисты так агрессивны в попытках продвигать фундаментализм, это потому что в глубине души они знают, что это условность. Если вам хорошо с вашими убеждениями, вам необязательно убеждать других людей соглашаться с вами."

"Когда я был моложе, когда впервые стал христианином, я был очень фундаментальным христианином, упертым в своем фундаментализме и своем христианстве."

"В сущности, от фундаментализма меня увело то, что я стал смотреть по сторонам, на мир вокруг меня. Фундаменталист всегда пытается подчинить опыт своей ортодоксальной вере, своему фундаментализму. Но потом вы смотрите на мир вокруг вас и понимаете, что он изменчивый и подвижный и не может быть заключен в рамки фундаменталистской идеологии."

Его лучшая песня

"По иронии судьбы это песня, у которой никогда не было слов. Это God Moving Over the Face of the Waters, инструментальное произведение. Когда я писал его, у меня было такое представление, как в Ветхом Завете, история сотворения. В один момент, вы знаете, земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водами. Это произведение было написано как раз с мыслью об том моменте."

Его эпитафия

"Здесь покоится Moby. Он пытался не принимать себя слишком серьезно, но ему не всегда это удавалось. Он старался быть хорошим парнем."

Baznica

promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…

  • 1
Интересный он человек, как и его творчество. Над некоторыми образами можно часами сидеть и размышлять.

точно.
но можно и просто слушать музыку:)

  • 1