?

Log in

No account? Create an account
Кот

martin_kotek

Praga mater urbium

Прага, гиды и коты


Previous Entry Share Next Entry
Кот
martin_kotek

Ловим последние летние лучи

Город Пршибрам, сего дня.



Странно, что не у продовольственного магазина место себе выбрал





Глазищи!


Posts from This Journal by “Пршибрам” Tag

  • Сегодня на мессе (с фото)

    "Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря: Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и…

  • Святая Гора открыла фасад

    ...после годичной почти что реконструкции Базилика покамест закрыта, будем любоваться экстерьерами Всего-то полста км от Праги, а…

  • Почетный караул

    Утки словно на страже, неподалеку пруд, куда этот ручей впадает, следят, чтобы рыба некошерная не просочилась;) Это в городе Пршибрам, что в…

  • Храм св.Иакова в Пршибраме

    Вот где я сегодня на мессе был Непомук Башенки на колокольне построены по образцу башен храма Тынской Божьей Матери в Праге. Эта…


promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…

  • 1
Не барское это дело: коту в строители идти! У него другое предназначение - он является символом конторы и выполняет только почетные представительские функции! :)

Эээээ... Как тонко заметил высоко ценимый мною Олжас Сулейменов в своем эссе "строители и писатели" , когда собираются трое, то они ... "страиваются". Ну, а когда строЯтся, то им и до пИсателей уже недалёко.)

Глубоко копнул однако! :)

Не-а. Не довелось как-то. А вот Чингиза Айтматова люблю и за прекрасный литературный язык, и за образность, и за глубину мысли, и за дар предвидения. А из поэтов - Расула Гамзатова ценю за его бесконечную мудрость: практически современный Омар Хайям.

А я с детства только прозу читал. А тут давно как-то попалась его книга "Определение Берега". Остроумного много. Лирического. Много своего, народного, издевается над азиатским чванством, но это надо знать их обычаи, историю, нравы, подноготную, в общем. Когда читал, рядом "переводчик" хороший был, объяснял его иносказания, тлько я все равно не запомнил.))

Да, чтобы понравилось, надо понимать тонкости - иначе смысл потеряется.

Того, что "понятно", достаточно, чтобы посмеяться и насладиться.)

Мне - нет. "Во всем мне хочется дойти до самой сути..." (С) Б.Пастернак

Очень длинный текст - и всё какой-то засранец ЖОПпас ему никак покоя не дает - не забывается нанесенная им обида.
Поэзия не только жжет и обличает - тогда ее век точно был бы недолог! Она рассказывает о чувствах и переживаниях - а они вечны во все времена!

Вот. Он пишет от первого лица, но не от себя, а пародируя и высмеивая противоречия казахов с их разделением на северных и южных. Не помню, кто из них "белая кость", а кто "черная".

А Вам это интересно? Мне - нет: я бы лучше про шотландцев почитала...

Остроумный. Думаю, пообщаться с ним было бы сплошным удовольствием.)

  • 1