?

Log in

No account? Create an account
Кот

martin_kotek

Praga mater urbium

Прага, гиды и коты


Previous Entry Share Next Entry
Кот
martin_kotek

Право на секс

Чехия, вдохновившись примером ряда западных стран, посредством проекта «Право на секс» делает первые шаги в продвижении профессии сексуальных ассистентов для инвалидов. В Дании право на сексуальную жизнь узаконено, а права и обязанности таких секс-ассистенток закреплены в инструкции министерства социальных дел. Сексуальное и интимное ассистирование получило также распространение в Финляндии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах, Германии и Австрии. Данные услуги предлагаются помимо выше приведенных словосочетаний и под названиями «сервис телесного контакта», «тактильная работа» и даже как «замещающее партнерство».



Тема сексуальных потребностей инвалидов, тесно связанная с их самооценкой, несколько лет поднимается в Чехии то в рамках кинофестиваля о правах человека «Один мир», то на семинарах с ограниченным кругом участников, по большей части все же не попадая в круг поднимаемых СМИ вопросов. Она по-прежнему остается для общества, медленно оправляющего от экономического кризиса, табу. Изменить это стремится организация, пропагандирующая безопасный секс и предоставляющая комплексную помощь проституткам.

Первопроходцем на этом поле, решившим помочь людям с физическими ограничениями, в Чехии, в частности, является организация «Наслаждение без риска», о деятельности которой мы не раз рассказывали. Она взялась за подготовку сексуальных ассистентов, которым могли бы доверять инвалиды, с целью создания со временем среды, дружеской для исследования инвалидами собственной сексуальности.

Представители данной организации рассказали о том, что им иногда звонят родители молодых инвалидов, интересуясь, как найти женщин из секс-индустрии, способных справиться с такой специфической ситуацией, а также привели пример из практики одного из чешских учреждений, в котором живут люди с физическими ограничениями. Его руководство распорядилось приобрести для своих клиентов эротические приспособления, и в настоящее время инвалидов учат с ними обращаться.



"В настоящее время в нашем распоряжении имеется юридический анализ Министерства внутренних дел. Он касается законодательной нормы, имеющей отношение к теме проституции - в частности, параграфа закона о сводничестве. Нам важно было выяснить, не будут ли в отношении нашей организации позже выдвинуты обвинения в сводничестве. МВД выдало нам документ, на основании которого мы, при соблюдении определенных условий, имеем право заинтересованной стороне список сексуальных ассистентов. Потенциальные клиенты сами свяжутся с ними. Мы вообще не будем участвовать в заключении словесной договоренности между инвалидами и ассистирующими лицами, и не будем получать за это никаких финансовых средств, а просто передадим контактные телефоны", -- поясняет исполнительный директор организации «Наслаждение без риска» Люция Шидова.

Лорета Вашкова

promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…

  • 1
хорошее и нужное дело

я тоже так считаю

Проституции под лозунгом милосердия это хороший ход для размытия истинного смысла этого слова. Я теперь начинаю понимать почему эмигранты из Африки, Азии, Ближнего Востока не хотят терять свою самобытность и не хотят ассимилироваться в странах ЕС. А сама Европа забыла историю, вспомните, что перед полным развалом Римской империи они построили у себя полностью либеральное общество и чем это закончилось.

а их сюда никто и не звал.
пускай себе остаются самобытными у себя дома

Может и так, но они уже у Вас.

значит, придется ассимилироваться

Очень для меня сложная тема. Не знаю, правильно ли для инвалидов проституция это акт милосердия, а для здоровых аморально?
Но я не судья и, мое мнение не имеет значения.

Есть существенная разница.
Если говорить просто, здоровым и "по любви" обломится, а вот больным вряд ли

Я согласна, но... мораль то для всех одинакова должна быть.
Опять же я не в осуждение, а для дискуссии. Просто высказываю свое мнение.
А впрочем, меня это не задевает очень, просто размышления.

мораль разная у каждого человека.
мне, например, никогда не понять, что чувствует инвалид, и судить я его не вправе.

а это не поощрение безнравственности)
мне кажется лучше таким людям помогать находить там свою половину например, чем искать для них проституток?

Грань тут тонкая.
Половину найти не так просто и здоровым, не говоря уж об инвалидах

Edited at 2015-04-08 08:29 pm (UTC)

Еще не известно, чем такое ассистирование закончится. Мда.
Вопрос спорный и многогранный, конечно.

Уже не один год спорят

Интересно, это надолго?

Споры-то? Надолго. Но они не мешают под шумок такие вот проекты реализовывать:)

Каждый как умеет, так и вертится.

Вот это я называю моральная аморальность. "Сексуальные ассистенты" в католической стране - это нормально, а клонирование - нет. Объясню, почему вспомнил про клонирование. Потому что если бы всяческие правозащитники и церковные деятели на возбухали насчет аморальности таких экспериментов с человеческими тканями, то может быть уже давно можно было бы возвращать инвалидов к полноценной жизни. Но нет, мы лучше законодательно разрешим блуд.

Я не врач, может, поэтому мне не совсем понятно, как можно возвращать инвалидов к полноценной жизни при помощи клонирования...

Клонирование - понятие более широкое, нежели создание армии клонов из "Звездных войн" :) Развитые технологии клонирование могли бы помогать восстанавливать поврежденные ткани (например, поврежденные нервные волокна), выращивать точные копии любых органов, вывести на качественно новый уровень трансплантологию.

Edited at 2015-04-08 10:26 pm (UTC)

А я Звездные войны не смотрел, мои познания ограничились овцой Долли:)
Трансплантология и без клонов справится, стволовые клетки, замещающие ткани, выращивают, а вот полноценный секс суррогатами не заменишь

А как можно получить стволовые клетки наилучшего качества и в большом количестве? Конечно же с помощью терапевтического клонирования :) Но оно напрямую разрешено только в Великобритании, Швеции и Бельгии, и то, если не изменяет память, исключительно в исследовательских целях. А все потому, что различные деятели разглагольствуют на тему "Можно ли считать бластоцисту человеком?" Хотя и так понятно, что нельзя. Не было бы этих препонов, глядишь уже бы лечили стволовыми клетками во всю.

И что, церковь запретила?
Она у нас не всесильна

Скажем так, запретили те, кого бы я назвал "моралофаги" - церковь, правозащитники, спецы по медицинской этике (оччень "научная" дисциплина), ну и как обычно нашлись политиканы, желающие попиариться. Одни создали общественное мнение, другие - законодательную базу. Все выиграли, кроме инвалидов, людей с сердечной недостаточностью, болезнью Паркинсона и прочих, на кого, как обычно, забили, защищая "высокие идеалы"

С другой стороны к разрешению всеобщего клонирования подберемся: сейчас секс.ассистенток освоим, а там и остальные табу снимутся постепенно:))

  • 1