Мартин КОТЕК (martin_kotek) wrote,
Мартин КОТЕК
martin_kotek

Category:

Право на секс

Чехия, вдохновившись примером ряда западных стран, посредством проекта «Право на секс» делает первые шаги в продвижении профессии сексуальных ассистентов для инвалидов. В Дании право на сексуальную жизнь узаконено, а права и обязанности таких секс-ассистенток закреплены в инструкции министерства социальных дел. Сексуальное и интимное ассистирование получило также распространение в Финляндии, Швейцарии, Бельгии, Нидерландах, Германии и Австрии. Данные услуги предлагаются помимо выше приведенных словосочетаний и под названиями «сервис телесного контакта», «тактильная работа» и даже как «замещающее партнерство».



Тема сексуальных потребностей инвалидов, тесно связанная с их самооценкой, несколько лет поднимается в Чехии то в рамках кинофестиваля о правах человека «Один мир», то на семинарах с ограниченным кругом участников, по большей части все же не попадая в круг поднимаемых СМИ вопросов. Она по-прежнему остается для общества, медленно оправляющего от экономического кризиса, табу. Изменить это стремится организация, пропагандирующая безопасный секс и предоставляющая комплексную помощь проституткам.

Первопроходцем на этом поле, решившим помочь людям с физическими ограничениями, в Чехии, в частности, является организация «Наслаждение без риска», о деятельности которой мы не раз рассказывали. Она взялась за подготовку сексуальных ассистентов, которым могли бы доверять инвалиды, с целью создания со временем среды, дружеской для исследования инвалидами собственной сексуальности.

Представители данной организации рассказали о том, что им иногда звонят родители молодых инвалидов, интересуясь, как найти женщин из секс-индустрии, способных справиться с такой специфической ситуацией, а также привели пример из практики одного из чешских учреждений, в котором живут люди с физическими ограничениями. Его руководство распорядилось приобрести для своих клиентов эротические приспособления, и в настоящее время инвалидов учат с ними обращаться.



"В настоящее время в нашем распоряжении имеется юридический анализ Министерства внутренних дел. Он касается законодательной нормы, имеющей отношение к теме проституции - в частности, параграфа закона о сводничестве. Нам важно было выяснить, не будут ли в отношении нашей организации позже выдвинуты обвинения в сводничестве. МВД выдало нам документ, на основании которого мы, при соблюдении определенных условий, имеем право заинтересованной стороне список сексуальных ассистентов. Потенциальные клиенты сами свяжутся с ними. Мы вообще не будем участвовать в заключении словесной договоренности между инвалидами и ассистирующими лицами, и не будем получать за это никаких финансовых средств, а просто передадим контактные телефоны", -- поясняет исполнительный директор организации «Наслаждение без риска» Люция Шидова.

Лорета Вашкова
Tags: Чехия, милосердие, новости
Subscribe
promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments