Мартин КОТЕК (martin_kotek) wrote,
Мартин КОТЕК
martin_kotek

Папа Франциск осудил сталинизм и геноцид армянского народа

В своем вчерашнем выступлении папа Франциск поставил действия советского тоталитарного режима в один ряд с уничтожением армян и Холокостом. Понтифик сказал, что в минувшем столетии было три «масштабных, беспрецедентных трагедии» и первая из них, ставшая «первым геноцидом XX века», постигла армянский народ.



На мессе 12 апреля в Соборе Святого Петра в Ватикане присутствовали президент Армении Серж Саргсян и патриарх армянской католической церкви Бедрос XIX Тармуни. Папа Франциск сказал, что в двух других беспрецедентных геноцидах XX столетия повинны нацизм и сталинизм. За ними последовали другие массовые убийства людей - в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии. Как отметил римский первосвященник, это означает, что человечество, очевидно, "не в силах положить конец пролитию безвинной крови".

В конце марта российский аналитический «Левада центр» провел резонансный опрос, связанный с персоной Иосифа Сталина. Выяснилось, что 45% россиян полагают, что понесенные советским народом в сталинскую эпоху жертвы могут быть оправданы достигнутыми результатами. 57% респондентов считают, что Сталина нельзя считать государственным преступником.

Deutsche Welle
Tags: Европа, Россия, история, новости, христианство
Subscribe
promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments