?

Log in

No account? Create an account
Кот

martin_kotek

Praga mater urbium

Прага, гиды и коты


Previous Entry Share Next Entry
Кот
martin_kotek

Папа Франциск осудил сталинизм и геноцид армянского народа

В своем вчерашнем выступлении папа Франциск поставил действия советского тоталитарного режима в один ряд с уничтожением армян и Холокостом. Понтифик сказал, что в минувшем столетии было три «масштабных, беспрецедентных трагедии» и первая из них, ставшая «первым геноцидом XX века», постигла армянский народ.



На мессе 12 апреля в Соборе Святого Петра в Ватикане присутствовали президент Армении Серж Саргсян и патриарх армянской католической церкви Бедрос XIX Тармуни. Папа Франциск сказал, что в двух других беспрецедентных геноцидах XX столетия повинны нацизм и сталинизм. За ними последовали другие массовые убийства людей - в Камбодже, Руанде, Бурунди и Боснии. Как отметил римский первосвященник, это означает, что человечество, очевидно, "не в силах положить конец пролитию безвинной крови".

В конце марта российский аналитический «Левада центр» провел резонансный опрос, связанный с персоной Иосифа Сталина. Выяснилось, что 45% россиян полагают, что понесенные советским народом в сталинскую эпоху жертвы могут быть оправданы достигнутыми результатами. 57% респондентов считают, что Сталина нельзя считать государственным преступником.

Deutsche Welle

promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…

  • 1
Папа чуток слукавил)
Про конкордат с Адольфом чего-то скромно умолчал
Хотя тем самым, наверное чьи-то жизни спас

Не знаю, сложный вопрос...

и действительно, почему он так с усатым?:)

Все чаще сегодня Сталина повсюду вспоминают, к чему бы это?..)

а чтоб ТАМ вертелся, как на гриле:))

Сталин это личность, а все эти ваши утверждения по поводу "тоталитаризма" сильно преувеличены, этотя вам говорю как человек который вырос на Колыме и общался с бывшими сидельцами в том числе и политическими

каждый человек -- личность:)
даже нелюдь

да-да, как и я "период развитого социализма" по той же причине:)

Ну, не любить Сталина - это не новость сейчас)

:) некоторые вон любят

С папой трудно спорить, вернее невозможно. Однако, я думаю, что о нашей жизни и Сталине он ничего не знает. Это не так прямо, как всем бы хотелось.

Не думаю, что он знает все, но того, что знает, достаточно, чтобы сделать свои выводы.
Туркам вон тоже не понравилось:)

Это его право. Ноя православная, да еще русская и имею мнение очень двоякое.

И это тоже ваше право.
Главное, мы все христиане

  • 1