?

Log in

No account? Create an account
Кот

martin_kotek

Praga mater urbium

Прага, гиды и коты


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кот
martin_kotek

7 мифов о католиках

Иногда католикам приписывается вера в то, во что на самом деле католики не верят, и что не практикуют. Приводим 7 наиболее ярких примеров ложных представлений о том, во что верят католики.

1. Католики не верят в то, что Папа Римский безгрешен. Католическая Церковь учит, что епископ Рима, Папа Римский, не может ошибаться, когда учит делам веры и морали как пастырь всех христиан. То есть, только в случаях, когда он торжественно учит истине веры, он не ошибается. Во всех других вещах он может ошибаться, как и каждый человек.



2. Католики не поклоняются Богородице и святым. Католики почитают Богородицу, просят Ее о заступничестве, но не поклоняются Ей. Католики поклоняются только Богу. Почитать — значит уважать, брать в пример, но не поклоняться. То же самое касается и святых — католики их почитают, но не поклоняются им.

3. Католики не верят в спасение через добрые дела. Католическая Церковь учит, что спасение — незаслуженный дар Божий, который человек должен верой принять, но эта вера должна себя проявлять через сотрудничество человека с Божьей милостью, а их сотрудничество проявляется через добрые дела.

4. Католики не верят, что все Церкви, которые себя называют христианскими, одинаково спасены. Католическая Церковь учит, что Христова Церковь в своей полноте находится именно в Католической Церкви, и именно Католическая Церковь имеет полноту всех средств, которые нужны для того, чтобы получить спасение. В других Церквях и христианских сообществах, которые не являются членами Католической Церкви в полноте, Христова Церковь находится только фрагментарно, неполно. А тем самым такие церкви и христианские общины не имеют всех стимуляторов для постижения спасения.

5. Католики не верят, что все веры одинаково спасены. Согласно учению Священного Писания, неверующие во Христа, если живут согласно своей совести, имеют шанс спастись (см. Рим. 2,13-16), но нехристианские религии и верования является серьезной преградой к постижению спасения.

6. Католики не верят, что просто сходив на Исповедь можно получить прощение грехов. Католическая Церковь ставит пять условий для того, чтобы в Таинстве Покаяния (Исповеди) человек получил прощение грехов: испытание совести (перед Исповедью вспомнить все свои грехи), искреннее сожаление за грехи и действительное постановление исправить свою жизнь и избегать греха (действительно сожалеть за совершенные грехи), признать все грехи перед священником, ничего не умолчав, выполнить наложенную епитимью (молитву, пост или какое-то хорошее дело).

7. Католики не верят, что прощение грехов можно купить. В Католической Церкви действительно существуют индульгенции, но они не продаются. Индульгенции — это не прощение грехов, а отпущение наказаний, человек заслужил за свои грехи. Такое прощение можно получить при условии, что человек не находится в состоянии тяжелого греха, он приступил к святому Причастию и совершил определенную набожную практику, которая назначена — паломничество, помолилась молитва, участие в Крестном Пути и т.п.

katolik.ru

promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…

  • 1
каждая вера имеет место быть.

  • 1