?

Log in

No account? Create an account
Кот

martin_kotek

Praga mater urbium

Прага, гиды и коты


Previous Entry Share Flag Next Entry
+
martin_kotek

Сегодня на мессе

"Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем,
будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу".
(Кол.2,4-8)

promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…

  • 1
Мартин, извини пожалуйста, а я всё о земном. Ответь на такой вопрос: ты живёшь в собственном доме или в квартире. Естественно у тебя собирается мусор. Выносишь в контейнер, а как производится оплата за мусор и дорого или нет, относительно семейного бюджета.
P.S. Если надоел с такими вопросами, скажи прямо.

Нет, не надоел:)
Я живу в квартире, оплата за мусор входит в общий счет коммунальный услуг. Лень искать в бумагах точно, но в месяц за мусор на человека это евро 3-4, не больше.
Это общий мусор, вывозимый частной фирмой. Есть еще контейнеры от города, они бесплатные, но там надо делить мусор по видам: стекло белое, стекло цветное, бумага, бумажная упаковка, пластик. Скоро должны появиться контейнеры и для органического мусора (в Италии я с ними постоянно сталкиваюсь).

Есть и дом в деревне, и там та же система оплаты и вывоза мусора, что и в городе.
Смело спрашивай, если что непонятно, будет время, отвечу развернуто:)

Спасибо. Но россияне не были бы русскими, если бы не действовали по принципу: ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА.
А теперь расскажу, что происходит у нас и почему спрашиваю.
По закону и у нас считается мусор включен в расценку коммуналньной услуги. Но наши хитрецы мусор выделили из этой цены и теперь нам предъявили отдельную плату. Сделали хитро. В местной газете опубликовали публичную оферту(цены на мусор). С момента публикации это считается (как они утверждают) договором и мы обязаны платить по их ценам. А уж о бесплатных контейнерах, так я такое первый раз узнаю. А у тебя с компанией есть какой договор? дело в том, что уже нас предупредили, что с 1 июля, опять повышение цены за сбор мусора. У вас тоже каждые полгода повышение?

М-да, коварные люди...

С компанией у меня договор только в деревне, и цены там не меняются уже лет 10. В городе же договор есть у нашего товарищества собственников, я плачу товариществу постоянную сумму около двухсот евро в месяц, там и мусор, и тепло, и уьорка подъезда, и вода горячая-холодная. И ремонтный фонд, конечно. Весной каждого года делается учет, обычно переплата бывает, потому как тепло стараемся сэкономить. По 300-400 евро нам за год возвращают

Где я живу?????????????????????????????????????????????
Будь проклят тот день. когда я родился в этой проклятой России.
Спасибо. не хочу больше расстраиваться.

А у вас никаких местных выборов не намечается? Просто если управляющая компания беспредельничает, можно попробовать обратиться к кому-нибудь, кто идет на предвыборную компанию. Он может использовать это как повод для пиара и решить ваши проблемы.

Смешной, вы однако... Вы, совершенно не знаете. какова нынешняя жизнь в России. Запомните: главный пахан на нашей зоне Путин и весь общак(богатства народные) у него в руках. Руководящая партия в России Единая Россия - это партия воров и жуликов. Об этом знают и они сами и народ. Каждый губернатор и каждый мэр, обязательно только из Единой России.Других на этих должностях нет. Выборов тоже нет. Только театральное действие под названием " Честные выборы". все руководители Управляющих компаний назначены из мэрии - это одна банда. Менять бессмысленно и незачем, потому, что всё равно никто ничего толком не делает. Жаловаться бесполезно, получите отписку, типа приняли к сведению. Воровство среди белого дня и правды не найдёшь. Такая она нынешняя путинская Россия. Искать правду, себе дороже. Я лично боюсь за себя и родных.

Вот так всегда... уже хотел написать что-нибудь умное, но разговор за мусор сбил с мысли о_0

Можно перефразировать сегодняшние слова:
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас в разговоры о бренном";)

  • 1