Мартин КОТЕК (martin_kotek) wrote,
Мартин КОТЕК
martin_kotek

Президент продолжает русофильствовать

Президент Mилош Земан предполагает, что применение антироссийских экономических санкций должно завершиться самое позднее в течение одного года. По его мнению, эти меры не оказывают на российскую экономику никакого влияния и лишь усиливают авторитарный характер тамошнего режима, одновременно повышая популярность российского президента. Земан заявил об этом в веб-трансляции из замка в Ланах, обнародованной на сервере издания Blesk. Глава Чехии на протяжении длительного времени высказывается против данных санкций в отношении РФ. Критики вследствие позиции, которой придерживается Милош Земан, называют его «спикером или агентом Кремля», от чего он отмежевался, отметив, что к числу критиков санкций относятся также австрийский канцлер, словацкий и венгерский премьер-министры, некоторые зарубежные дипломаты, а также глава Чешской экономической палаты или министр промышленности ЧР.
"Я не помогаю Путину, а тому, чтобы между Чехией и Россией существовали нормальные торговые и экономические отношения, не отягощенные санкциями, которые ничему не помогают и позже приведут к тому, что после их упразднения места, освобожденные чешскими фирмами, займут французские, немецкие, американские и британские компании", -- подчеркнул чешский президент.

Лорета Вашкова, Радио Прага
Tags: Россия, новости
Subscribe
promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments