Мартин КОТЕК (martin_kotek) wrote,
Мартин КОТЕК
martin_kotek

Category:

Когда папа плачет

На вопрос журналиста «La Voz del Pueblo» о том, плачет ли Папа Римский, Святейший Отец ответил: «Да, когда я вижу человеческие драмы», - вспоминая о представителях народности «рохингья, которые блуждают в тайских водах; когда их лодки приближаются к берегу, чтобы взять немного пищи, воды, их выгоняют обратно в море». «Меня глубоко трогают, - продолжил Папа, - больные дети, редкие болезни, вызванные пренебрежением к окружающей среде».

Святейший Отец вспомнил свои посещения итальянских тюрем, таких как колония для несовершеннолетних и следственный изолятор в римском районе Ребиббия. «Когда я разделял с ними трапезу и вёл разговор, - отметил Папа, - мне приходило в голову, что и я мог бы оказаться здесь». Иными словами, ни один из нас не может зарекаться, что никогда не совершит преступление и не попадёт в тюрьму. «Я тогда думаю, почему Бог допустил, чтобы меня здесь не было. Я сострадаю заключённым и благодарю Бога, что я не в этих стенах», - отметил Папа Франциск, вспоминая также о невинных заключённых. Тогда его сердце «обливается слезами». Святейший Отец сказал, что «он никогда не плачет на людях; дважды он был очень близок к этому, но сумел сдержаться».



Далее в интервью аргентинской газете Папа Франциск заявил, что никогда не мечтал стать Папой Римским: «Никогда! Я даже не мечтал, как некоторые ребята, стать президентом или армейским генералом. Никогда не думал, что такое может случиться».

katolik.ru
Tags: христианство
Subscribe
promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас наконец-то новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments