promo martin_kotek june 29, 2018 20:23 25
Buy for 20 tokens
У нас новый сайт туристический заработал, Empire Service, вот ТУТ ОН экскурсии, гиды, трансферы в Праге и по всей Европе, к списку всяких туристических ништяков для моих (по)читателей добавляется скидка 10%, достаточно при заказе на сайте и безналичной оплате ввести промокод MARTINLJ…
+

Сегодня католики вспоминают Доброго Папу



Анджело Джузеппе Ронкалли (мирское имя Папы Иоанна XXIII) родился на севере Италии в местечке Сотто-иль-Монте в провинции Бергамо в 1881 году. Выходец из крестьянской семьи, он сохранил до конца жизни связь с роднёй, с братьями, так и оставшимися крестьянами. В возрасте 23 лет был рукоположен в сан священника. В 1925 Ронкалли, получив сан епископа, начинает дипломатическую карьеру, исполняя обязанности папского нунция (посланника) в Болгарии, Греции, Турции и Франции. В 1953 году стал кардиналом и Патриархом Венеции. А 28 октября 1958 г. конклав избрал Ронкалли 261-м Преемником св. Петра.

Взойдя на папский престол, выступал за мир и мирное сосуществование государств с различными социальными системами независимо от господствующей в них идеологии. Стремился модернизировать Католическую церковь в связи с изменившимися в мире условиями. А за свое добродушие, простоту, юмор и благотворительность, среди людей, которые работали с ним и знали его лично, быстро стал известен как «Добрый Папа».

Collapse )
+

Сегодня на мессе

"Иисус, продолжая говорить первосвященникам и старейшинам притчами, сказал:
Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего. И послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.
Опять послал других рабов, сказав: «скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир».
Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою. Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
Услышав о сем, царь разгневался; и, послав войска свои, истребил убийц оных, и сжёг город их.
Тогда говорит он рабам своим: «брачный пир готов; а званые не были достойны.
Итак пойдите на распутия и всех, кого найдёте, зовите на брачный пир». И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду; и говорит ему: «Друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?»
Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов».
Ибо много званых, а мало избранных".
(Мф 22, 1-14)